Fengshui

新年快到了,教你十个旺运的风水细节!

kitchen-520x400

一、门上贴福字,招来好运气

财运是有福气的重要体现,生活拮据艰难的人很难说是有福之人,在进出的大门上张贴红艳的“福”字,寓意福到运到,招财纳福,招财运、保平安、化煞气、聚福气,有很好的风水作用。

二、玄关巧布局屏风挡煞气

进门之处是不可忽视的旺财宝地,玄关处是藏风聚气之地。邪煞和财气都会从门流入,所以,要在门口巧妙布局,化解门外带来的不祥之气。同时在风水上形成“穿堂煞”,容易财来财去留不住,摆放屏风、盆栽,隔断等,可以有效地挡住不断外流的钱财,从而起到聚财的作用。

三、门口要整洁,财神好光顾

人都不喜欢邋遢,更何况神呢?如果在进出的门户处乱七八糟,堆满垃圾的话,就会严重影响家人财运。所以,门口切不要摆放杂物、垃圾,以免影响财运。

四、厨房柜子不空,财富积聚有库

厨房在风水中有财库的说法,主掌内财运。厨房的冰箱、储藏食品的柜子等,最好保持东西半满的状态,既招财,又聚财。

五、生旺财位,财运旺旺

一般而言,家居中财位的采光相当重要,干净明亮可让财源滚滚而来;在财位摆放貔貅、黄水晶,关公等,旺财效果很显著;摆放具有旺盛生命力的的宽叶绿色植物,诸如万年青、发财树、黄金葛…等,可以为财位增添生气,也有旺财的效果。

六、字画寓吉祥,财富路通畅

现在人们很喜欢在家居中用字画来显示自己的品味,提升家居的品质。从风水的角度而言,字画的寓意很重要。如果这些字画寓意吉祥的话,会对家居风水有锦上添花之效。而那些意境萧条的画作,则很可能对主人的财运起到不利的影响。

七、财神常供奉,保佑财运通

供奉财神,是最常见的增强财运法,很多店铺,家里,都供奉有财神,希望通过财神的保佑,给自己带来好的财运。民间祭供的财神很多。各地、各门各派都有不少不同的说法。最具有普遍性的,供奉最广的当属武财神关公,既可以旺正财,又可以旺偏财,同时还可以辟邪化煞,消灾祛病。

八、养鱼催财法

fish

用养鱼的方法催财,由来已久,但这种催财法要留意几点:

1、鱼缸形状以长方形、圆形、六角形为宜

2、鱼的数量,要结合主人命理来选择。

3、鱼的颜色以白色、黑色、金色的鱼比较旺财,催财力量很强。

九、催财物的运用

在传统催财方法的基础上,现在又增加了不少新型的催财物品、方法。比如说,风水轮、雾化盆景是这几年比较流行的催财用品,以其不断循环的水,用“水主财”的寓意促进财运的顺畅。

十、供养吉祥物招财

很多人喜欢在自己的家中摆放一些旺财的吉祥物品,比如关公像,招财猫,葫芦等,这些吉祥物品如果摆放到家中的旺气方位之上,效果也相当不错。

 

资料来源:(搜狐)

想阅读更多中文房地产咨询,请点击这里

Home Improvement   |   Property Information   |   Feng Shui


Properties Recommend:

soho centrio bangsar south

Soho Centrio, Bangsar South

vista mutiara kepong

Vista Mutiara, Kepong

arte condominium

Arte Condominium, Kuchai Lama

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply