Travel

星球大战外景地

star-wars

星球大战拍摄的外景地,它们分散在世界各地,有的遥远偏僻,有的触手可及。

很多人或许都有一个星际旅行梦,而现在无需离开地球就可以实现。作为一个“星球大战”迷,你可以来到这些星球大战的外景地满足自己的愿望。

泰国和桂林

guilin china

在最后一季《西斯的复仇》中,大家都喜欢的伍基出生在蓊蓊郁郁的卡西克星球,而这个星球大部分的外景地,就是在泰国普吉岛附近的攀牙湾。而另一部分外景地则来自中国的桂林,这里的奇山秀水也同样吸引了星球大战的拍摄组。

挪威芬瑟

norway

挪威的小村庄芬瑟是霍斯星球冰雪世界的外景地,在拍摄期间,剧组一直待在芬瑟的一家旅馆,电影中暴风雪的景象来自于宾馆的后门,而主要的战斗场景是在冰河拍摄的。即使是到了三四月,这里依旧寒冷多雪。除了星球大战的外景地,这里也是知名的远足胜地,吸引着来自全球的徒步爱好者。

亚利桑那尤马沙漠

arizona

《绝地归来》中沙拉克就生存在这里。

意大利伦诺

lenno italy

伦诺镇Como湖边上的这栋别墅就是《克隆人的进攻》中Anakin和Padme结婚的地点。在现实生活中,人们也喜欢在这里举办婚礼。

爱尔兰Skellig Michael岛

skellig michael ireland

《原力觉醒》中的寺院就位于Skelig Michael岛的峭壁边缘。当拍摄团队进驻到寺院时,还引起了许多争议,有人认为会对当地带来不好的影响。

阿联酋阿布扎比

abu dhabi

《前线》中的第一幕就取景于此,在电影里,这里被称为Jakku星球。

加利福尼亚红杉国家公园

redwood national and state parks carlifornia

星球大战中满身皮毛的伊渥克族栖息的地方,就是在加利福尼亚州巨大的红松之间拍摄的。而大部分的拍摄地都属于一个私人伐木公司。虽然在1982年,《绝地大反攻》拍摄结束后,这里因为伐木业的发展变得面目全非,但当你开车穿梭在红松林之间,尤其是在巨人公路附近的小径,你依然有穿梭在电影场景中的感觉。

危地马拉蒂卡尔国家公园的玛雅遗迹

tikal national park guatemala

蒂卡尔国家公园位于南美洲的热带雨林之间,这里曾经是玛雅帝国重要的城市之一,因此留下了许多神庙和金字塔的遗迹。这些拥有上千年历史的古迹是《星球大战》反抗联盟中的马萨西战士在雅文四号卫星的边境村落。而比遮天蔽日的丛林还要高的二号和三号神庙,则在《新希望》中雅文卫星的第一幕场景里出现过。

死亡之谷国家公园,加利福尼亚

death valley national park carlifornia

虽然塔图因星球的大部分场景是在突尼斯拍摄的,但《新希望》中的重要场景,比如欧比旺和路克的第一次会面,则是在加利福尼亚的死亡之谷拍摄的。此外,在《绝地大反攻》中,这里的大峡谷是C-3PO和R2-D2机器人降落在吉跋星球的地方。

英国Whippendell 森林

whippendell woods uk
渣渣兵和欧比旺以及魁刚金在《星战前传1:魅影危机》中首次会面的纳布星森林,就是在利维斯登电影工作室附近的Whippendell 森林拍摄的。利维斯登电影工作室还是哈利波特系列电影的拍摄地。在电影中,渣渣兵住在水下城市之中,而森林里并没有湖,电影中的湖景是用电子特效合成的。

 

资料来源:(刘宇宸)

想阅读更多中文资料,请点击这里

Property Information   |   Home and Living   |   Feng Shui


tropez residences

Tropez Residences

the i resident

The I Residences

leisure farm

Leisure Farm, Johor

 

 

 

 

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply