Property Information Property News

马来西亚购房流程和税费

7455BA82548E42E

据马来西亚投资联盟介绍:马来西亚被公认为世界上政治最稳定国家之一,生活费是亚州最低的国家之一,世界上最安全的国家之一,马来西亚是亚洲最适合居住的国家,也是最受欢迎的移民国家,已成为日本人定居海外的首选国家。根据2010年联合国世界旅游组织排名,马来西亚成为游客入境人数最多的十个国家之一。

  购买流程:

1.在马来西亚购买物业须聘请一家房地产律师,以协助交易。一旦确定购买房产,需缴付3%的定金。(一般房地产开发商会提供相应的律师,如果自己有合适的,也可以自己推荐)

2.14天以内,签署购房协议前,买方必须支付另外7%的定金,并且双方可以决定解决其余的存款日期。

3.通常情况下,买方给予3个月内解决其余的存款。买方可以要求卖方延长一个月。然而,这一个月内,买方支付的利息按每天计算,存款金额取决于贷款金额。

贷款申请:所有有关财务文件将附加的申请表格,负责你贷款的申请人会向你收齐,并提交批准的银行。他们将评估你的信用,收入和资产迅速确定哪些贷款资格。7天之后,作为银行的答复审批,贷款将被处理和录取通知书将准备。买方需要签署的录取通知书。例如,如果你贷款70%,你必须在三个月内解决30%的定金(包含之前首付的10%)。

4.买卖协议必须加盖印花。后供物业估价署审查

5.该转让必须在土地注册处注册。

  税费:

买方支付的费用1.40%-4.00%:

1.印花税1%-3%;

2.律师的费用0.4%-1%

 

资料来源:(马来西亚房产网)

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply