Home and Living

弛放空間打造計畫:用五個時髦單品佈置我的專屬基地

modern stuff cover

攢了一些錢後,就會想為自己租個大一點的居住空間,甚或是你屬於更上層樓者,直接為自己購入理想的宅子。有了更好的居住環境,接下來接踵而來的就是私心和慾望了:想要有更好的視聽設備,想要更舒適的沙發,想要能展現自我的居家佈置單品,想要……,總之是一串列不完的清單!甚至即便在自己家裡已經算是一個隱密空間了,但或許你還是會希冀能打造一個可以好好放鬆的角落,可以弛放但不至於放肆、享樂但又不流於隨便:一個只有最親近的朋友或親人才能進入的空間,追求有質感的生活和氣氛,有著最酷玩意兒的基地。

有了這樣的想法,我的第一步就是尋找適合用來營造舒適、自在氛圍的單品,我有兩個法則:第一,必須要『時髦又好看』,第二則是『簡單又實用』。要讓處在其中的人感到舒適自在,想當然爾有幾個必要的條件,首先必然是格局,我偏好方正一點的房間,最好是有著整片的落地窗能讓提供足夠的採光,也能看見公園的一片綠意,需要時再拉上窗簾即可。接著就要為這裡增添一些必要的夥伴了,有些過於裝飾、毫無實用目的的擺設太占空間,所以我會選擇用有著美麗外型又兼顧實用價值的單品來佈置這裡,若有那一天,以下這些是我的Relax空間佈置清單:

List 1:Float Sofa

float sofa

我特別喜歡坐在窗邊看書,因為喜歡和煦陽光灑落在書本上的光線,也喜歡閱讀時微風輕拂過髮際的清爽,所以我會把沙發擺在落地窗旁。偶然發現這組取名為Float Sofa 的有趣沙發,直翻的意思是漂浮沙發,但乍看之下ㄧ點也不漂浮,顏色卻鮮艷得令人精神奕奕,心情也跟著繽紛起來。這組沙發的特別之處是沙發椅背高得足以當牆,邊緣還配有掛衣架,我想我可以整個人都隱身在沙發的懷抱裡而不被打擾,盡情閱讀,也可以和姊妹淘以最閒適的姿態躺在沙發上聊天。

float sofa 2

List 2:飛利浦Saeco Moltio咖啡機

Saeco Moltio

熱愛鑽研烹飪和料理的我打算在這個空間裡設置一個放滿料理藏書的書櫃,並且有個隨時能做點心、配上一杯咖啡的木質大長桌。對我來說,咖啡簡直就是每天的精力泉源,少喝一杯都不行,所以咖啡機理所當然地會在我的基地裡佔有重要地位。擁有純正義大利血統的飛利浦Saeco Moltio系列全自動咖啡機,前衛又時尚的現代外觀很難讓人不多注意到它,簡約低調卻不掩蓋其內斂的光芒。

在精緻的外觀下,Saeco Moltio咖啡機製作咖啡的過程不但迅速、便捷,而且超乎想像地講究又精緻。無論是espresso、lungo、cappuccino等等,Saeco Moltio的科技介面觸控裝置可以烹煮出八種不同的咖啡,還能依照個人偏好來記憶與調整咖啡的溫度、濃度、奶泡量,我只需要按下一個按鍵,就能等待一杯完美咖啡呈現在眼前。

簡單來說,Saeco Moltio簡直就是我的專屬咖啡師。

Saeco Moltio 2

有了Saeco Moltio 全自動義式咖啡機,我想這裡就會搖身一變成為我們的專屬咖啡館,可以和工作夥伴在這裡用一杯咖啡度過一整個下午充滿活力的創意發想和討論時光;當家人來到台北探訪兼觀光時,Saeco Moltio 也能依照他們的喜好調製濃郁順口的咖啡,好好招待親友,也讓每隔一陣子才能相聚的我們聊個天南地北。

Saeco Moltio 3

Saeco Moltio 甚至十分體貼地內建自動清洗及除垢功能,讓享受放鬆時刻後不必再為了清洗咖啡機而費力,完全鬆了一口氣。而飛利浦Saeco 咖啡機系列中最頂級的夢幻款就屬下面這台Xelsis,能夠以6種個人設定按鍵記錄更多個人喜好的細節,達到完全個人化咖啡製作設定,不鏽鋼全金屬外觀也讓視覺更加前衛與時尚。Xelsis 專利的智慧型奶泡功能還能自己選擇奶泡的細緻度,在講求速度的工作日可以選用自動牛奶加熱系統,讓你在忙碌時也能享用快速又好喝的咖啡;假日時則試試蒸氣噴管,再以手打方式製作更綿密的奶泡,創作如心情般愉悅綻放的拉花,讓生活有更多采多姿的樣貌!

List 3:Ceramic Speakers

ceramic speaker

聆聽本來就是一種享受,同時也代表著自我風格和個人品味的展現,也是塑造空間氛圍的工具,而享受影音媒體時最不可或缺的就是其媒介──音響,但我希望它不會太佔空間,設計師 Joey Roth 所設計的Ceramic Speakers 就是我最喜歡的小型組合,有兩個非常酷的喇叭,配上小巧可愛的擴大機,簡直是絕配!

ceramic speaker 2

List 4:Flyte漂浮燈泡

flyte

在這個私人場域裡,我追求的是放鬆的感受,或者也能專注卻不感到有壓力,因此會以柔和的黃色調燈光來營造氣氛,燈具則是以富有質感的木製材質做為選擇的考量。來自瑞典設計團隊的FLYTE 絕對是我看過最迷人的燈具之一,先不論其美麗的北歐風格工業設計水準,FLYTE 真正的賣點在於運用磁力以及導電性創造出可以漂浮的燈泡!只要把LED燈泡放上磁力座台之後,燈泡不但會漂浮起來,而且還會無微微地旋轉,非常賞心悅目,彷彿進入魔法世界。

flyte 2

List 5:Tom Dixon文具系列

tom dixon

一直以來,我熱愛書寫帶來的質樸感,因而十分喜歡收藏文具用品,尤其是好看的文具。我認為這些工具的重要性不僅僅是影響書寫和工作時的順暢程度,即便是放在一個空間裡,也扮演著配件的角色,彰顯一個人的個性。英國最具代表性的傢俱品牌Tom Dixon 的文具系列把精緻的英式傳統風格融入文具的設計中,用耀眼的玫瑰金呈現大氣的優雅,讓書桌不只看來整齊,還會有著難以形容的氣質。

tom dixon 2

我想,打造一個空間的要素,除了這個空間的『主人本身』自我價值的經營,以物質和產品塑造的『空間風格』則是人的靈魂和特質的刻劃與展演,有了這些時髦又實用的單品,除了能讓我想與自己獨處或是與家人、親友分享的時刻充滿驚喜,也能大大提升生活品質,好想趕快著手進行全面改造計畫呀!

 

资料来源:(IRENE)

想阅读更多中文房地产资讯,请点击这里

Developer   |   Feng Shui   |   Property Story


Properties Recommend:

langat jaya

Langat Jaya Condominuim

tmn sri austin

Taman Sri Austin

first residence (1)

First Residence

palazio

Palazio Apartment

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply