Home and Living

马币贬值,衣食住行都要涨!

ringgit msia

2016年,衣食住行都要涨、涨、涨!

岁末年终,一些媒体开始盘点明年会涨价的项目,访问了一些行业的公会,而衣食住行,几乎一样都不少,都搭上了涨价的列车。

 

衣服方面

clothes

由于我国的时装,主要从中国、越南等地进口,预料由于马币贬值,时装进口成本涨30%。

食物方面

coffee

2015年的涨潮料会延续到明年,咖啡和茶的价格,预料会在2016年调涨20%至30%。

hawker stall

至于茶室小贩们,在未来调整餐饮的合理涨幅,是在15%之内。

can food

罐头食品也预料会涨10%至20%。

gas

至于半岛天然气(不包括家用),也会涨17%,每百万热能单位(MMBtu)从RM 21.80仙涨至RM 25.53。

住房方面

electric fees

明年1月1日起电费调涨,大家也知道了,由于西马电费每千瓦时的回扣减少了0.73仙,意味着电费变相涨价。由于电费是每一个行业的必然成本,累加之后,对所有的物价都影响深远。

交通方面

klia mrt

机场快铁(ERL)涨57%,从1月1日起,从35令吉调涨至55令吉。而学生巴士也在酝酿涨价,目前无法预计涨幅,并由各学巴业者自行斟酌调整。至于日本和德国的进口车价,也早已在今年马币贬值后,调涨过了。

资料来源:(AEC 新闻报报看)

想阅读更多中文文章,请点击这里

Feng Shui   |   Home and Living   |   Property News


Property Recommend:

boulevard business park

Boulevard Business Park, Kepong

tropicana gold and country resort

Tropicana Golf and Country Resort

i residence @

I Residence, Shah Alam

 

 

 

 

 

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply