Property Information Property News

大马房地产商会槟州分会41周年联欢宴 陈福星:经济不景 准证不批 发展新屋业冀展延缴费

real-estate-and-housing-developers-association-malaysia-rehda

(槟城29日讯)经济不景、准证不批,马来西亚房地产商公会(REDHA)槟城分会主席拿督陈福星要州政府伸援,展延发展新房屋计划时需缴交的多项费用,以助槟州发展商渡过严峻挑战。

陈福星的是项建议也获得出席晚宴的槟州首席部长林冠英回应,林冠英强调州政府将考虑相关建议。

陈福星在周三举行的“大马房地产商会槟州分会41周年联欢宴”上说,槟发展商明年面对数项大挑战。其中,由中央房屋及地方政府发出的“销售新房屋广告准证及发展商执照”(APDL)课题,至今悬而未决。

槟发展商成政治代罪羔羊

“槟州发展商当下,看来已成政治代罪羔羊。实际上,槟州发展商与中央房屋部关系良好,当局不应将其与州政府的分歧,加诸在发展商身上。”

他说,至今,仍有多项发展计划无法获得销售新房屋广告准证及发展商执照和竣工证。其中,包括SP齐来也计划。”

因此,他也向州政府寻求协助,建议州政府在事件未解决前,允准展延发展商过去在新屋业计划开跑前后,须缴交的发展费、重订分区用途费、基设费和其他。

“只有这样,发展商才能有充裕资金周转,可以将资金用在新计划上,保持运作不停滞。”

林冠英:凭创意和坚强 槟民必能走出自己路

林冠英强调,州政府将考虑是项建议,并调侃大马经济沦落至此,全赖“消费税”和“一马风暴”,后者自爆发以来更影响马币走跌,跌幅高达约30%。

“混蛋消费税(Celaka GST)!它让全民受累。还有一马风暴,已发展到马来统治者都忍不住发声,要政府彻查并解决,是史上头遭。”

他说,槟城在新公布的明年度预算案中一无所获,但槟州却是全国缴税最高州属之一。因此,前路虽挑战重重,相信凭槟民的创意和坚强,必能找出解决之法,走出自己的路。

会上,大马房地产商会槟州分会也分别移交1万和5000令吉予槟州病老院和盼望之家。

出席嘉宾也包括第一副首长拿督拉昔、槟地方政府委员会主席曹观友、槟旅游委员会主席罗兴强和槟宗教事务、国内贸易及消费人委员会主席拿督阿都马烈。

 

资料来源:(光华网)

想阅读更多中文房地产资料,请点击这里

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply