Property Information Property Story

4招检查仲介诚信

The-San-Jose-Group-Multicultural-Trust-is-Important-Trust-Me.

诚信是挑选好仲介的第一要件,没有诚信,其余免谈。4个观察重点,测试仲介会不会糊弄你:

  1. 是否明确告知议价方式

好仲介在带看或议价前,会明确告知议价方式,其中,出具斡旋金与要约书名显不同;但坏仲介则避重就轻,只提如何以斡旋金来议价。

  1. 是否客观分析房屋成交行情

没有坏房子,只有不对的价格。好仲介会以房屋优缺点,提供合理成交行情做参考依据;坏仲介只会强调物件本身优势,开出背离行情的价格给买方杀价。

  1. 是否主动提醒各项负担

好仲介会提醒买方有其他契税、管理费等支出,并主动协助对方买方将疑虑注明在合约中;坏仲介则容易对屋况修复、房贷成数过度承诺,签约后却不管。

  1. 是否主动说明房子的缺失

好仲介不会隐瞒周遭的险恶设施,帮助买方进一步判断物件是否适合;坏仲介则会避而不提,只想靠话术赶快成交。

 

资讯来源:(Smart智富/文) 整理:(Wonderlist/Kellye Tan)

想阅读更多中文房地产资料,请点击这里

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply