Property Information

购房“四项基本原则” — 如何买到适合你的房子

140630165134100658

密西沙加地产经纪刘小兵根据近10年地产服务的经验,总结出购房应遵循的“四项基本原则”,帮助购房者顺利买到理想的房屋。

第一项基本原则:需求

当你开始考虑购房时,应考虑的第一步就是了解你是否真正有购房的需求。现在贷款利率持续走低,看到周围朋友纷纷开始买房卖房,很多朋友也因此心动,这是可以理解的。但你是为了自己的需要而买房,还是想赶潮流,这就需要仔细考虑你购房的目的,尤其是对于那些可买可不买的朋友,因为一旦决定购买,将会“牵一发而动全身”,需要投入时间、精力、金钱,甚至感情。比如,一位单身人士,他/她可能去租一个房间或独立的小Bachelor就足够了,不必负担一所Condo 或House,除非经济条件很好。

第二项基本原则:经济上能够承受

现在的贷款利率仍处在历史较低水平,对购房者来说房贷的负担相对减小很多,这也是很多朋友想买房的原因之一。 究竟你自己的承受能力有多少,即你能负担得起多少价位的房子呢?这一定要考虑你的经济实力,和平日的负担。这里有三个百分比可以用作估算:

  • 每月房子的费用不应超过全家总收入的32%。房子的费用包括每月支付的贷款利息,地税和房屋保险、水电气费,以及(住公寓的情况下)每月公寓管理费的一半。
  • 如果考虑日常的其它贷款(如买车)和其它支出,则你的总支出不应超过你税前收入的42 %。
  • 你的首期付款应尽可能大于房款的20%,至少不低于10%。

如果你勉强买了一套房,如价格低廉,但管理费高的旧Condo,每月费用其实比租同样的房不低,可是房价在几年后可能不升反降,那样的话是不理想的。

第三项基本原则:适合自己

你在购房之前自然会有一系列的标准,这些包括:距工作单位的远近,孩子的上学,3卧房已够用,亦或希望有第四间卧房给将要出生的Baby,或来探亲的父母,或书房、客房,是Condo Apt或Townhouse,还是独立/半独立,等等。您要把这些标准形成文字,列出清单。使用这种“标准”的清单,为您提供方便的详尽的Check List,在看房过程中就可以锁定主要目标,不致忘记初衷,迷失方向,从而耽误了购房的好时机。每个家庭情况不同,可以相互参考,但不必相互攀比。购房切记:“没有最好的,只有最适合的”。建议您研究从今天到今后5-8年您家庭的需要(我称之为“5年计划”),找到什么是最适合自己家庭的前4-5项因素。

第四项基本原则:相对喜欢

绝对的“喜欢”是不可能的。如果你只能负担45万的房子,但无意中去看了80万的房子,你一定很喜欢80万的房子。这就违反了第二项基本原则:经济承受能力。这时,你就不能去按照80万的标准去选40万的房子。“不怕不识货,就怕货比货”,购房其实也类似。在相近的价格范围内,通过比较,认识市场,把握住自己相对喜欢的房屋,包括社区、环境、外观、内部Size 和格局, 装修材质、颜色等,眼睛多盯着不能改变的因素(如,地段、格局、房龄等),相对忽略可改变的因素(如:地毯、墙的颜色,窗帘、屋顶等等)。相对喜欢的判断依据因人而异,但性价比高的房屋应优先考虑。

资讯来源:(密西沙加地产经纪刘小兵)

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Aurelia
    September 28, 2015 at 9:47 am

    Depends on the total amount… if its a superb quantity never loan money into a friend…
    You shed the amount of money or perhaps the friend or both.

  • Leave a Reply